Прокуратурой Кемеровской области — Кузбасса на основании публикации в сети Интернет о нарушениях прав несовершеннолетнего организована проверка

Прокуратурой Кемеровской области — Кузбасса в результате мониторинга средств массовой информации и сети Интернет выявлена публикация, из которой следует,

Прокуратурой Кемеровской области — Кузбасса в результате мониторинга средств массовой информации и сети Интернет выявлена публикация, из которой следует, что 21 февраля текущего года в г. Кемерово водитель рейсового автобуса высадил 12-летнего ребенка из транспорта, в связи с отсутствием справки, подтверждающей, что мальчик учится в школе, и дополнительных денег для покупки взрослого билета. При этом уже заплаченные деньги за билет водитель несовершеннолетнему не вернул, ссылаясь на то, что он уже проехал одну остановку. Мальчик был вынужден добираться до дома пешком.

По поручению прокурора области по данному факту прокуратурой г. Кемерово организована проверка исполнения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних, в ходе которой действиям водителя автобуса будет дана надлежащая правовая оценка, при необходимости приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратура контролирует ход и результаты процессуальной проверки, проводимой СУ СК России по Кемеровской области — Кузбассу.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *