По постановлению прокурора Новокузнецкого района кадастровый инженер привлечен к административной ответственности

Прокуратура Новокузнецкого района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства.

Прокуратура Новокузнецкого района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства.

Установлено, что в одном из населенных пунктов Новокузнецкого муниципального округа поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью более 1 тыс. кв.м, принадлежащий физическому лицу.

Уточнение границ данного земельного участка (определение конкретного местонахождения) для постановки его на кадастровый учет произвел кадастровый инженер.

Законодательством о государственной регистрации недвижимости четко определены правила определения границ земельных участков. Для этого используются правоустанавливающие документы либо документы, в соответствии с которыми данный участок образован. В случае отсутствия в указанных документах сведений о местоположении границ земельного участка его границами считаются границы, существующие на местности 15 лет и более.

В нарушение указанных требований при отсутствии необходимых сведений границы земельного участка определены кадастровым инженером в произвольном порядке, заведомо недостоверные сведения внесены в межевой план, на основании которого земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет.

В результате неправомерных действий кадастрового инженера расположение земельного участка определено в границах лицензионного участка предприятия, чем нарушены его права.

Прокурором района в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план). По результатам рассмотрения постановления он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время земельный участок снят с кадастрового учета.

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *