Использовать типовой устав: удобно, просто, доступно

УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует, что с целью облегчения вхождения в бизнес начинающих предпринимателей, Министерство экономического развития Российской Федерации разработало короткие,

УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует, что с целью облегчения вхождения в бизнес начинающих предпринимателей, Министерство экономического развития Российской Федерации разработало короткие, простые и универсальные уставы, которые подходят многим учредителям.
36 типовых уставов утверждены Приказом Минэкономразвития России от 01 августа 2018 года №411 «Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью».
Типовой устав – это экономия времени на составление и утверждение устава общества, на его оформление для государственной регистрации, а также отсутствие необходимости его представления в регистрирующий налоговый орган, контрагентам, банкам или нотариусам.
В типовом уставе не предусмотрены сведения о наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала общества, что исключает в случае их изменения необходимость в актуализации устава.
При переходе общества со своего устава на типовой, государственная пошлина не уплачивается.
Важным положительным моментом принятия типовых уставов является сокращение срока государственной регистрации юридического лица до 1 дня и снижение рисков отказа в государственной регистрации юридического лица из-за несоответствия пунктов устава действующему законодательству Российской Федерации.
На сайте ФНС России размещён сервис « Выбор типового устава », который позволяет участникам обществ с ограниченной ответственностью по результатам опроса, состоящего из 7 вопросов, подобрать подходящий типовой устав, а заинтересованным лицам — ознакомиться с любым типовым уставом.
Узнать о том, что общество использует типовой устав, можно из выписки ЕГРЮЛ, куда включается информация о номере типового устава.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *