ФАС продолжает работу с регионами по вопросам практики применения законодательства в сфере закупок

Служба провела очередное ежеквартальное совещание с представителями контрольных органов, а также уполномоченных органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления Напомним,

Служба провела очередное ежеквартальное совещание с представителями контрольных органов, а также уполномоченных органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления

Напомним, участники обсуждают практику и проблемные вопросы применения 44-ФЗ и 223-ФЗ. Представители антимонопольной службы отвечают на актуальные вопросы о закупочных процедурах.

На прошедшем совещании была рассмотрена практика применения 44-ФЗ при установлении требований к участникам закупок и документам, предоставляемым в составе заявок, в частности, при закупке лекарственных препаратов, а также при описании объекта закупки и применении национального режима. Участники мероприятия также обсудили порядок действий комиссий по осуществлению закупок при рассмотрении заявок в закупках в сфере строительства. 

Кроме того, на совещании рассмотрели практику применения заказчиками положений 223-ФЗ, подкрепив ее ссылками на судебные акты.

С разъяснениями ФАС России по указанным вопросам можно ознакомиться в  презентации .

Свои вопросы для рассмотрения на следующем совещании, которое состоится в III квартале 2024 года, заказчики, поставщики и заинтересованные лица могут направить на электронную почту [email protected].

Последние новости

В Новокузнецке разбился автобус с пассажирами

Полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса.

Газета «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду» дает возможность получить информацию о позиции и предложениях социалистов

В региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области поступил федеральный июньский номер партийной газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду».

Штрафы за разведение огня

Более 160 кузбассовцев получили штрафы за разведение огня. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и сотрудники МЧС используют беспилотники, чтобы выявлять нарушителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *