В России баснословно подорожает высшее образование

Однако повышение будет только со следующего учебного года. В 2024/25 учебном году стоимость платного высшего образования в России может увеличиться в среднем на 10-12 процентов.

Однако повышение будет только со следующего учебного года.

В 2024/25 учебном году стоимость платного высшего образования в России может увеличиться в среднем на 10-12 процентов. Об этом заявил президент Ассоциации негосударственных вузов РФ Владимир Зернов, передает «Лента.ру» со ссылкой на «Известия».

Как уточнил Зернов, на подобную динамику повлияет ряд факторов, включая увеличение затрат ВУЗов (высших учебных заведений) на оборудование и программное обеспечение (ПО). Последнее связано с уходом с российского рынка ряда импортных поставщиков и производителей, объяснил он.

В качестве еще одной важной причины грядущего удорожания платного высшего образования Зернов назвал существенное увеличение цен на электроэнергию и услуги ЖКХ, которые не повышались в 2023 году. Кроме того, динамика будет обусловлена ростом зарплат педагогов.

Ранее сообщалось, что в России сильно подорожало топливо.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

В прокуратуре области молодые специалисты торжественно  приняли Присягу прокурора

В прокуратуре области состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором обсуждались профессиональные, деловые и личностные качества впервые аттестуемых молодых специалистов.

Проект повестки дня заседания Избирательной комиссии Кемеровской области – Кузбасса, назначенного на 21 июня 2024 г. в 10 часов 00 минут

1. Об открытии специального избирательного счета кандидата на должность Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Середюка Ильи Владимировича Докл.

Суд удовлетворил иск о признании права на получение мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась Б. с иском к Управлению социальной защиты населения администрации Тяжинского муниципального округа,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *