В Кузбассе продолжает падать объем промышленного производства

Специалисты выяснили, в каких сферах это наиболее ощутимо Больше всего фиксируется снижение в сфере добычи полезных ископаемых.

Специалисты выяснили, в каких сферах это наиболее ощутимо

Больше всего фиксируется снижение в сфере добычи полезных ископаемых.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Кемеровостат сообщает о том, что в регионе продолжает падать объем промышленного производства. Специалисты выяснили, в каких сферах это наиболее ощутимо.

Аналитики рассказали, что за май 2024 года объем промышленного производства в Кузбассе сократился аж на 7,4%. Уточняется, что больше всего фиксируется снижение в сфере добычи полезных ископаемых.

Однако также эксперты отмечают и рост производства, например, в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов. Помимо этого, в сфере строительства тоже просматривается положительная динамика.

В Кемеровостате отметили, что в мае этого года было зафиксировано увеличение оборота розничной торговли.

Елизавета ДОБРОЛЮБОВА

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *