Станислав Колосовский: «Необходимо снизить ипотечные ставки и внедрить альтернативные ипотеке механизмы приобретения жилья»

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что Правительство намерено продлить программу семейной ипотеки после июля этого года,

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что Правительство намерено продлить программу семейной ипотеки после июля этого года, однако льготная ипотека продлеваться не будет и может быть  сохранена лишь в регионах со слабым спросом на жилье. Эти решения Правительства сделают ипотеку недоступной в крупных городах. Отмена льготной ипотеки негативно отразится на демографической ситуации. Люди, которые только планируют создать семью, завести детей, смогут приобретать жилье только по рыночным ставкам в 17–18%. Лишь единицы смогут себе это позволить. Тогда как именно жильё при планировании семьи зачастую играет решающую роль.

«Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» настаивает, что для решения демографических и жилищных проблем необходимо снизить рыночные ипотечные ставки до уровня льготных – 8%. А для семей с детьми ставки должны составлять от 0 до 5% в зависимости от количества детей. Также наша партия предлагает запустить механизм строительно-сберегательных касс, которые могли бы выдавать жилищные ссуды под 2–3% и составить конкуренцию банкам.  Развивать рынок социальной аренды, в том числе аренды с правом выкупа для малоимущих и льготных категорий граждан», - отметил Станислав Колосовский, член Совета регионального отделения партии в Кемеровской области, председатель Совета местного отделения партии в Рудничном районе Кемеровского городского округа.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *