Сергей Цивилев: отмена пошлин на экспорт угля станет важнейшей мерой поддержки угледобывающей отрасли

По решению Правительства РФ с 1 мая по 31 августа 2024 года отменены пошлины на вывоз энергетического угля и антрацита.

По решению Правительства РФ с 1 мая по 31 августа 2024 года отменены пошлины на вывоз энергетического угля и антрацита.

Это решение направлено на поддержку предприятий угольной отрасли.

«КуZбасс как ведущий угледобывающий регион неоднократно поднимал вопрос о необходимости введения дополнительных мер поддержки угольной отрасли. Этому было посвящено внеочередное заседание комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Энергетика», которое прошло в апреле. Среди озвученных мер по урегулированию ситуации была отмена экспортных таможенных пошлин. Предложения были поддержаны членами комиссии, в том числе руководителями угледобывающих регионов, и Минэнерго России. Сейчас эту важнейшую для угольной отрасли меру поддержало Правительство РФ», — подчеркнул губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что за последнее время цены на угольную продукцию снизились в 3 раза к уровню 2022 года. Увеличились затраты на добычу и экспорт угля. В такой ситуации отмена пошлины на вывоз угля станет важнейшей мерой поддержки отрасли и улучшит социально-экономическое положение угледобывающих регионов.

Напомним, ранее действовали гибкие экспортные пошлины на вывоз каменного угля с привязкой к курсу рубля. Размер пошлины составлял от 4 до 7% в зависимости от курса национальной валюты, при курсе менее 80 рублей за доллар пошлина была нулевая.

Источник: sibdepo.ru Фото: Администрация Правительства Кузбасса .

Последние новости

В Новокузнецке разбился автобус с пассажирами

Полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса.

Газета «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду» дает возможность получить информацию о позиции и предложениях социалистов

В региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области поступил федеральный июньский номер партийной газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду».

Штрафы за разведение огня

Более 160 кузбассовцев получили штрафы за разведение огня. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и сотрудники МЧС используют беспилотники, чтобы выявлять нарушителей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *