Рейды по парковкам во дворах

Непарковочная зона. Новокузнецкие экологи вместе с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд по соблюдению правил парковки во дворах.

Непарковочная зона. Новокузнецкие экологи вместе с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд по соблюдению правил парковки во дворах. По жалобам жителей выявляли тех автомобилистов, которые бросают машину в зоне зелёных насаждений или на покрытых снегом и льдом газонах.

Кирова, 97. Двенадцатиподъездная девятиэтажка на почти 400 квартир в самом центре города. Во дворе - детский сад. Поэтому проблемы с наличием парковочных мест не удивительны. Эти три автомобиля выбрали для ночёвки неподходящее место - летом здесь газон, а также протоптана пешеходная дорожка. Хотя зимой визуально отличить от обычной парковки эту зону сложно, но при желании можно. Например, в этом же дворе есть другие стоянки - они огорожены и обустроены. Именно поэтому претензии экологов городской администрации являются обоснованными. Владельцев транспортных средств приглашают для составления протокола. Штраф за нарушение определяет районная административная комиссия - он составит от одной до трёх тысяч рублей. Решение могут вынести и без присутствия нарушителя.

Во дворе на Покрышкина, 9 с парковочными местами вообще беда. Их не хватает, как жителям, так и тем, кто бросает здесь машины, убегая по делам. Сотрудники госавтоинспекции и специалисты комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов методично работают с каждым нарушителем. Впрочем, все понимают, что проблема с парковкой действительно актуальна и призывают жителей решать вопрос на общедомовом собрании.

Каждый двор из пяти дворов в сегодняшнем рейде выбран на основании обращений новокузнечан. И как правило, жильцы жалуются на соседей. То есть на тех людей, которые точно знают, что оставляют машину там, где нельзя, но пренебрегают правилами. Свои аргументы против потенциального штрафа нарушители будут приводить на заседании административной комиссии.


Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *