«Разрез Апанасовский» через суд наказал экоактивиста, перекрывавшего дорогу промышленной технике в Новокузнецком районе

  Угольщики предоставили доказательства того, что в результате этих действий предприятие понесло убытки в размере более 80 тысяч рублей.

  Угольщики предоставили доказательства того, что в результате этих действий предприятие понесло убытки в размере более 80 тысяч рублей.

«Разрез Апанасовский» подал к горожанину иск о взыскании убытков, причинённых противоправными действиями. Мужчина на личном автомобиле перегородил дорогу технике, не давая проехать, в связи с чем предприятию был причинён ущерб.

«В период времени с 19 часов 30 минут до 22 часов 00 минут на участке открытой местности ответчик, реализуя свое право на благоприятную окружающую среду, совершил самоуправные действия в отношении ООО «Разрез Апанасовский», а именно, умышленно преградил проезд грузовому автомобилю подрядческой организации ООО «Разрез Апанасовский», тем самым, нарушил ст.1 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», ст.27 Конституции РФ, в связи с чем был привлечён к административной ответственности по ст.91.1 К РФ об АП» , - говорится в исковом заявлении.

Новокузнецким районным судом мужчине было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей. Однако, поскольку разрез понёс убытки, то предприятие вышло в суд с требованием о возмещении ущерба.

Исковые требования Общества с ограниченной ответственностью «Разрез Апанасовский» были удовлетворены в полном объёме. С ответчика взысканы убытки в размере 86 400 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *