Перепланировка в квартире. Изменения

Снести стену или перестроить балкон. Перепланировка, не путать с переустройством.

Снести стену или перестроить балкон. Перепланировка, не путать с переустройством. С 1 апреля 2024 года перепланировка считается законченной только тогда, когда сведения о ней будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Максим ЛИБЕР, председатель Комитета ЖКХ: «Из основных изменений по перепланировке у нас: первое — это теперь после того, как собственник получил новый паспорт БТИ, он обязан обратиться в ЕГРН за информацией, тогда только перепланировка будет считаться завершенной. Еще один из моментов — это касается части нашей работы с момента подачи заявления собственником об окончании работ и до момента принятия решения комиссией о признании перепланировки правильной либо об отказе, то у нас теперь обозначено в количестве 30 дней».

Все, что нужно знать о перепланировке по-новому. Чтобы снести стену или осуществить еще какие-либо манипуляции внутри квартиры, нужно заказать проект в специализированной организации. Далее держим путь в дирекцию ЖКХ или МФЦ, или подаем заявление через портал Госуслуг. Не забудьте про согласие всех собственников в письменном виде. И документы на квартиру.   

Максим ЛИБЕР, председатель Комитета ЖКХ: «Мы рассматриваем данный проект на соответствие, если проект соответствует всем техническим нормам, мы даем согласие на проведение работ. Собственник идет их выполняет, срок не регламентирован. По факту окончания этих работ собственник приходит в дирекцию ЖКХ пишет заявление об окончании проведения работ, предоставляет подтверждающие документы об утилизации и вывозе мусора».

Мокрые зоны - особая тема. Поменять местами кухню со спальней можно, но узаконить сложно, почти нереально. Только через суд. И то не факт. Если вместо ванны душевая или передвинули унитаз из одного угла в другой, нужны документы о подтверждении гидроизоляции.

Максим ЛИБЕР, председатель Комитета ЖКХ: «В любом случае по факту получения заявления сотрудник Дирекции ЖКХ выезжает на место и сверяет то, что мы дали согласие на перепланировку и на то, что сделано по факту. Потому что зачастую мы приезжаем, а там пока подал, пока проект сделал, пока он все это делал, он решил что-то там переиграть, у него какие-то другие мысли по ремонту своего помещения возникли, он соответственно нас не уведомляет, делает какие-то, по его мнению, незначительные изменения, потом мы приходим, а там есть несоответствия, мы автоматически даем отказ».

Специалисты советуют, прежде чем заниматься глобальным ремонтом, изучить всю процедуру закона. Не стоит делать    перепланировку на свой страх и риск. Отвечать вам.


Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *