Новокузнецкие полицейские, росгвардейцы и дружинники прошлись по ночным клубам города (ВИДЕО)

  Наркотиков не нашли, но зато выявили 11 фактов нарушения правил парковки.

  Наркотиков не нашли, но зато выявили 11 фактов нарушения правил парковки.

В Новокузнецке полицейские провели профилактический рейд по ночным клубам.

В профилактическом мероприятии приняли участие сотрудники УМВД России по г. Новокузнецку, а также бойцы Росгвардии и добровольные народные дружинники. В ходе проверки они посетили два развлекательных заведения города, где находились в общей сложности более 100 человек. Рейд проводился с целью предупреждения фактов незаконного оборота наркотиков и продажи контрафактного алкоголя, задержания лиц, находящихся в розыске, и выявления несовершеннолетних, которым запрещено посещать ночные клубы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных мероприятий сотрудники полиции привлекли к ответственности шестерых посетителей клубов за мелкое хулиганство, троих горожан — за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, распитие алкогольной продукции вне заведения на улице.

Также на территории, прилегающей к одному из ночных клубов, сотрудники госавтоинспекции выявили 11 фактов нарушения правил парковки. В отношении водителей полицейские составили протоколы по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере 1 500 рублей.

Кроме того, госавтоинспекторы выявили водителя, который отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В отношении правонарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкции статьи предусматривают штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *