Новокузнечанин сделал всё, чтобы его сбили насмерть, а водитель всё равно оказался виноват

  Автомобилист управлял средством повышенной опасности, поэтому он должен возместить моральный вред вдове погибшего пешехода.

  Автомобилист управлял средством повышенной опасности, поэтому он должен возместить моральный вред вдове погибшего пешехода.

Жительница Новокузнецка подала в суд на водителя, который сбил её мужа. Пешеход впоследствии скончался. Несмотря на то, что ДТП произошло не на пешеходном переходе — погибший переходил дорогу в неположенном месте — исковые требования были частично удовлетворены.

Как следует из материалов дела, ДТП произошло поздно вечером. Причиной дорожно-транспортного происшествия явились неосторожные действия пешехода, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который никак не контролировал дорожную обстановку, когда переходил проезжую часть в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги в не установленном для пешеходного движения месте, будучи одетым в тёмную одежду без светоотражающих элементов, что лишило водителя возможности своевременно обнаружить наличие пешехода на линии движения.

По словам истицы, смерть близкого человека явилась для неё невосполнимой утратой.

Она не может оправиться от случившейся трагедии, ощущает свою беспомощность, так как супруг был для неё поддержкой в бытовых вопросах, их связывала многолетняя семейная жизнь, общие увлечения.

Несмотря на то, что вина водителя в случившемся не была установлена, суд пришёл к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда в размере 150 000 рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

В Новокузнецке разбился автобус с пассажирами

Полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса.

Газета «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду» дает возможность получить информацию о позиции и предложениях социалистов

В региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области поступил федеральный июньский номер партийной газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду».

Штрафы за разведение огня

Более 160 кузбассовцев получили штрафы за разведение огня. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, и сотрудники МЧС используют беспилотники, чтобы выявлять нарушителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *