Надбавка врачам и медсестрам с 1 марта

Врачи и средний медицинский персонал, работающие в небольших российских городах, будут получать дополнительные выплаты.

Врачи и средний медицинский персонал, работающие в небольших российских городах, будут получать дополнительные выплаты. С такой инициативой выступил Президент России Владимир Путин. Планируется, что надбавка будет начисляться уже с 1 марта.
Накануне Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Форума будущих технологий. Значитальная часть речи главы государства касалась инноваций в медицине. Кроме того, президент напомнил, что в прошлом году для медицинских работников первичного звена были введены ежемесячные выплаты, которые будут увеличены для определённой категории медиков.
Владимир ПУТИН, Президент России: «Предлагаю с 1 марта текущего года повысить их размер для специалистов, которые трудятся в малых городах, в районных центрах и сёлах. При этом обратить особое внимание необходимо на поддержку врачей по наиболее востребованным направлениям, а также работников районных и участковых больниц. В городах, где живёт от 50 тысяч до 100 тысяч человек, врачи дополнительно, помимо базовой заработной платы, будут получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал – 13 тысяч рублей. В населённых пунктах, где живёт менее 50 тысяч человек, такие специальные выплаты будут существенно выше. А именно: 50 тысяч рублей ежемесячно в дополнение к заработной плате будут получать врачи, 30 тысяч рублей – медицинские работники среднего звена».
Также Владимир Путин заявил, что с 1 апреля должна быть повышена до 50 процентов окладная часть заработной платы медиков, с сохранением дополнительных выплат. В Кузбассе эти решения Президента вызвали позитивный отклик. В медицинском сообществе уверены, что это поможет решить вопрос дефицита кадров. Постепенно.
Для реализации таких решений потребуется время по подготовке нормативной базы. Планируется, что уже с 1 апреля медицинские работники начнут получать повышенные выплаты за март, задним числом.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *