Контроль за Южно-Кузбасской ГРЭС не ослабевает

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане. Глава региона также осмотрел объекты станции.

Руководители Южно-Кузбасской ГРЭС рассказали об итогах работы за месяц, прошедший с создания штаба. Так, благодаря улучшению состояния котельного оборудования повысилась надежность работы станции.

Станция работает стабильно: температура подаваемой потребителям сетевой воды соответствует нормативу, что подтверждается данными замеров в квартирах жителей Калтана и Осинников.

На ГРЭС приступили к ремонту мельниц и дутьевых вентиляторов. От исправности этого оборудования, в том числе зависит корректная работа котлов — соответствие нормативным показателям по выбросам в атмосферу. Продолжается ремонт дымососного оборудования. В ближайшей перспективе ремонт системы золоулавливания — с заводом-изготовителем уже определен порядок ее ремонта. Вопрос экологии вообще один из приоритетных. Положительные изменения уже видны - чёрный снег в Калтане отсутствует. Но работы ещё много.

Напомним, для обеспечения возможности работать практически в круглосуточном режиме на Южно-Кузбасскую ГРЭС командировано более 70 работников других предприятий Группы «Мечел». Сергей Цивилев подчеркнул, что штаб будет действовать в прежнем режиме до полного урегулирования работы станции.


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *