"Индекс окрошки" за год увеличился на 10%

За год в России подорожали центы на ингредиенты, необходимые для приготовления окрошки.

За год в России подорожали центы на ингредиенты, необходимые для приготовления окрошки. По сравнению с прошлым годом стоимость приготовления этого блюда увеличилась на 10 процентов. Год назад средняя цена была порядка 921 рубля, сейчас – 1042.

Так, больше всего за год подорожали яйца. Сегодня средняя стоимость десятка яиц – 121 рубль, а это на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Увеличились цены и на все остальные продукты – вареную колбасу, огурцы, картофель и сметану. Это в среднем 412 рублей, 196, 56 и 102 рубля соответственно. Повышение цен не обошло стороной и квас – за год он подорожал примерно на 20 процентов и теперь стоит порядка 100 рублей за пол-литра.

Любителям заправлять окрошку кисломолочными продуктами, придется заплатить на бутылку кефира около 78 рублей, айрана – 95 рублей или порядка 96 рублей за бутылку тана.

Последние новости

Утверждён План противодействия коррупции в Кемеровском районном суде Кемеровской области на 2025-2028 годы

Утверждён План противодействия коррупции в Кемеровском районном суде Кемеровской области на 2025-2028 годы Приказом председателя Кемеровского районного суда Кемеровской области от 26.12.

Губернатор Кузбасса Илья Середюк: наша молодежь вносит значительный вклад в развитие родного региона и страны

«Год молодежи и студентов в Кузбассе был по-настоящему ярким и насыщенным.

Новокузнецкая транспортная прокуратура разъясняет об увольнении муниципального служащего в связи с утратой доверия

  Исчерпывающий перечень оснований для увольнения муниципального служащего со службы в связи с утратой доверия определен статьями 14.1 и 15 Федерального закона от 02.03.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Абакане

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *