Илья Середюк: Яйский НПЗ модернизирует колледж в Анжеро-Судженске для подготовки молодых специалистов на свои производства

В рамках рабочей поездки в Анжеро-Судженск врио губернатора Кузбасса побывал на Яйском нефтеперерабатывающем заводе АО «НефтеХимСервис».

В рамках рабочей поездки в Анжеро-Судженск врио губернатора Кузбасса побывал на Яйском нефтеперерабатывающем заводе АО «НефтеХимСервис». Илья Середюк осмотрел площадку строительства третьей очереди производства, встретился с коллективом, обсудил с руководством предприятия перспективы выпуска новых видов товарной продукции и решение кадрового вопроса для нефтеперерабатывающей отрасли.

«В Анжеро-Судженске развивается производство в горной, фармацевтической, нефтехимической отраслях. Работы много. Нам важно, чтобы местная молодежь никуда не уезжала, а могла здесь же оканчивать местные учебные заведения профобразования, филиалы вузов. Очень большой запрос у предприятий. Производственники готовы обеспечивать для молодых специалистов социальные гарантии, достойную зарплату, жилье. Например, Яйский НПЗ планирует построить уже второй многоквартирный дом для своих сотрудников. Есть договоренность о том, что завод будет финансировать модернизацию мастерских местного колледжа, чтобы повысить качество подготовки специалистов», — сказал Илья Середюк.

Строительство третьей очереди производства на Яйском НПЗ стартовало весной прошлого года. К 2027-му здесь планируют сдать в эксплуатацию две высокотехнологичные установки по глубокой переработке нефти и открыть 500 дополнительных рабочих мест.

Внедрение дополнительного технологического этапа увеличит выход светлых нефтепродуктов и наладит выпуск товарного дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами. Данный продукт широко востребован промышленными предприятиями Кузбасса и позволит в полной мере удовлетворить спрос региона.

Другим важным товарным продуктом, помимо дизтоплива, будет нефтяной кокс, который востребован металлургическими предприятиями. Помимо этого, в товарной корзине предприятия появятся гранулированная сера и бензин газовый стабильный.

В настоящее время завод выпускает автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95, соответствующий экологическому стандарту Евро-5. Он пользуется широким спросом в Кузбассе и других регионах Сибири.

Увеличение объемов выпуска продукции не нарушит логистику предприятия. Производственная площадка завода находится в непосредственной близости от сети магистральных нефтепроводов Транснефти. Также Яйский НПЗ присоединен к железнодорожной инфраструктуре ОАО «РЖД» с выходами на западное и восточное направления по Транссибирской магистрали. Есть выход на автомобильные дороги регионального и федерального значения. 

Последние новости

Зелёные или переспелые: врач объяснил, какие бананы полезнее для здоровья

В российских магазинах часто продаются зелёные бананы — многие обходят их стороной как непригодные в пищу, выбирая дозревшие плоды.

Мошенники могут представляться работниками крупных энергокомпаний

Поверка счётчиков, перерасчёт платежей за электричество или скидка на ЖКУ в честь юбилея — мошенники теперь представляются работниками крупных энергокомпаний.

В Новокузнецке до конца года капитально отремонтируют поликлинику №1

  В здании поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *